Offene Ganztagesschule

Seit dem Schuljahr 2009/2010 gibt es an der Ignaz-Günther-Schule eine Offene Ganztagesschule. Offene Ganztagesschule heißt, dass es an vier Tagen in der Woche (Montag bis Donnerstag) ein Mittagessen, eine Hausaufgabenbetreuung und ein Freizeitangebot für die Schüler gibt.

Auf diesem Bild die Damen aus der Küche.

DSC 0868

Die Offene Ganztagesschule findet in kleinen Gruppen statt, die Hausaufgaben werden auf Vollständigkeit und wenn möglich, auf Richtigkeit überprüft.

In unserem Freizeitangebot sind Bastel-, Kunst- und Gestaltungskurse zu finden. Die Schüler können sich in einer Natur-AG engagieren, sich im Pop- und Jazz-Tanz oder ganz volkstümlich in bayerischen Volkstänzen üben. Ebenso können sie das Stockschießen lernen oder sich bei Fußball, Sport und Spiel an der frischen Luft austoben.

Zudem gibt es Förderkurse in Mathematik, Rechtschreiben und Grammatik.Auch ein Vorbereitungskurs für die neunten Klasse für den qualifizierenden Hauptschulabschluss steht auf dem Programm. Ein Intensivierungskurse für die zehnte Klasse ist Teil der Offenen Ganztagesschule.

Die Leitung der Offenen Ganztagesschule obliegt Frau Brigitte Meyer.